jump to navigation

Tips Ringan mengatasi jas hujan yang merembes January 8, 2014

Posted by Endrixmoto in Blog, Tips.
Tags: , ,
trackback

Jas Hujan

Mas bro sekalian, jujur sulit untuk mencari jas hujan yang benar-benar perfect melindungi diri dikala hujan. Hampir dari semua jas hujan yang pernah Endrixmoto coba tidak ada yang sesuai ekspetasi, tentunya range jas hujan yang Endrixmoto bahas disini masih jas hujan yang berharga wajar dibawah 200 ribu. Jas hujan model ponco efektif melindungi selangkangan dari siraman hujan, tapi jas hujan model begini tidak mampu menutup bagian bawah kaki dengan sempurna. Plus jas hujan model ini gampang sobek di bagian yang semestinya gak sobek.

Walau murah tapi kalau sering gonta ganti gak sampai seumur 1 tahun, Endrixmoto anggap ini podo wae pemborosan. Nah terakhir ini Endrixmoto menggunakan jas hujan model  celana (AXIO). Ntah kenapa hanya bertahan sebentar perlindungan yang diberikan maksimal, setelah 3 bulan mulai terasa kok bagian selangkangan merembes, hadeuh.. Ya ini juga podo wae, percuma jas hujan keren tapi kalau merembes ya nyusahin dan bikin gak nyaman.

Januari ini musim hujan masih cukup intens curah hujannya, tak ayal ini memaksa perlengkapan jas hujan yang dipakai kudu bener dan maksimal perlindungannya. Semua mas bro pasti sepakat hampir semua jas hujan model celana letak titik kekukurangannya adalah kualitas jahitan di bagian selangkangan yang jarang awet. Hampir semua jas hujan yang pernah Endrixmoto coba ya pada ngerembes semua bagian selangkangannya. Nah untuk masalah ini Endrixmoto ingin memberikan tips bagaimana menutupi kekurangan dari jas hujan model ini yang doyan merembes.

pelindung dada

Mas bro tentu kenal yang namanya pelindung dada yang biasa dipakai untuk melindungi dada dari terpaan angin saat berkendara, ya perlengkapan ini sepele tapi bagi Endrixmoto adalah wajib untuk memberikan perlindungan dada dari terpaan angin, apalagi angin malam. Baru-baru ini Endrixmoto membeli pelindung dada yang terbuat dari bahan semi kulit. Tali bagian atas digantungkan ke leher, lalu ada tali kedua yang dilingkarkan ke bagian dada.

Kembali ke masalah jas hujan yang ngerembes tadi, Endrixmoto perhatikan nampaknya pelindung dada ini bisa dimanfaatkan untuk menutupi area selangkangan dari celana jas hujan. So dengan begitu siraman hujan tidak akan langsung mengenai area selangkangan. Sudah Endrixmoto coba beberapa hari ini dan hasilnya joss area selangkangan selamat dari kebasahan akibat siraman air hujan.

pelindung dada

Caranya bagaimana, cukup simpel kok.  pertama pakai celana jas hujan terlebih dahulu. Setelah itu baru pasangkan pelindung dada agak turun ke pinggang, sehingga tali kedua diikatkan ke pinggang. Baru setelah itu pakai baju jas hujan seperti biasa, posisi pelindung dada jadi tertutup oleh baju jas hujan. Selanjutnya coba duduk di jok lalu tarik pelindung dada tadi untuk memastikan area selangkahan bisa terlindung. Simpel kan, silahkan dicoba dan selamat menerjang musim hujan dengan nyaman.

tips musim hujan

Comments»

1. adhyg13 - January 8, 2014

beli yg model rok aja mas,toh pakenya motor bebek.

hulssay - January 9, 2014
jualanjashujan - January 10, 2014

jas hujan ada kelebihan dan kekurangannnya masing2 mas bro.
klo jas hujan yg mas bro pake itu dgn bahan taslan dgn sistem jahitan yg di seal.
jas hujan dgn bahan ini biasanya sangat nyaman dipake bahkan saat ga hujan sekalipun.
tapi kekurangannya ga ada jaminan klo ga rembes.
bahkan merk2 terkenal yg harganya hampir menyentuh satu jutaanpun ga ada jaminan ga akan rembes.

Klo yg mas bro cari jas hujan yg anti rembes, harusnya cari yg bahan karet PVC dgn sistem press.
Dgn bahan karet spt ini Insya Allah hujan sederes apapun ga akan rembes.
Merk yg paling terkenal yg main bahan karet itu adalah ASV, tapi belakangan merk seperti Axio dan takachi juga main di segmen ini.

selengkapnya bisa dilihat di sini:
http://jualanjashujan.wordpress.com/

2. awansanblog - January 9, 2014
3. aripitstop - January 9, 2014
4. mantribiker - January 9, 2014

bisa di coba pake Safety Rain Coat yg buat di industri. Bahan’y lebih tebal dr Rain coat biasa, warna cuma ada kuning..beli di Toko alat safety..ngerawat’y pake lap anget aja..

Endrixmoto - January 9, 2014

kalau kuning biasanya kotornya keliatan dan repos juga membersihkannya

5. Andrian - January 9, 2014

kreatfi mas…punya saya juga sering rembes di area itu…nanti tak coba…he3

http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/01/08/tren-2013-yang-menjengkelkan/

6. viewie white blog's - January 9, 2014

awas.. mateng…😀

7. Tomi Cahyorifandi - January 10, 2014

ane sih biasanya pake ponco tp yg ada tanganya trus sama pake jas ujan yg celana doang, dah paling pas, meski selangkangan bocor tp msh aman

Endrixmoto - January 10, 2014

Nah itu jg termasuk konfigurasi yang pas buat riding nyaman menerobos hujan

Endrixmoto - January 10, 2014

tapi jas hujan model ponco hanya pas untuk motor bebek dan matic, bukan untuk motor sport.

8. Redribbon Army - January 10, 2014

Motor laki kan ada tangkinya yah.. ujannya kena tangki ya rembes jua di jok ..
http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/01/09/90-kmjam-itu-sudah-bikin-orang-teriak-kyaaaaa-cius-gan/

Endrixmoto - January 10, 2014

good, tips ini hanya berlaku untuk motor bebek dan matic😀

9. jualanjashujan - January 10, 2014

jas hujan ada kelebihan dan kekurangannnya masing2 mas bro.
klo jas hujan yg mas bro pake itu dgn bahan taslan dgn sistem jahitan yg di seal.
jas hujan dgn bahan ini biasanya sangat nyaman dipake bahkan saat ga hujan sekalipun.
tapi kekurangannya ga ada jaminan klo ga rembes.
bahkan merk2 terkenal yg harganya hampir menyentuh satu jutaanpun ga ada jaminan ga akan rembes.

Klo yg mas bro cari jas hujan yg anti rembes, harusnya cari yg bahan karet PVC dgn sistem press.
Dgn bahan karet spt ini Insya Allah hujan sederes apapun ga akan rembes.
Merk yg paling terkenal yg main bahan karet itu adalah ASV, tapi belakangan merk seperti Axio dan takachi juga main di segmen ini.

selengkapnya bisa dilihat di sini:
===================================
http://jualanjashujan.wordpress.com/
===================================

Endrixmoto - January 10, 2014

Nais info tambahannya mas bro🙂

10. arantan - March 14, 2014

Ada jalan lain yang lebih enak dilihat?🙂


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: